Самозванцы, представляющиеся агентами Пенсионного фонда

В отделения Пенсионного фонда России стали чаще звонить и приходить граждане, чтобы уточнить, а действительно ли к ним в дом приходили специалисты фонда.

Как отметили в Пенсионном фонде, обычно к гражданам в квартиры приходят агенты негосударственного пенсионного фонда, которые представляются просто работниками Пенсионного фонда, показывая им удостоверение, где значится логотип ПФР, после чего они советуют перевести свои накопления в их негосударственный пенсионный фонд.

По заявлению пресс-службы ПФР, — «Специалисты Пенсионного фонда РФ по домам не ходят и не звонят по телефону, не уточняют таким образом никакие персональные данные граждан, не запрашивают и не проверяют номера банковских реквизитов, не уточняют пароли и логины. Если у вас возникают какие-либо вопросы, приходите в клиентскую службу ПФР или воспользуйтесь электронными услугами Пенсионного фонда. Ваших пенсионных накоплений вас никто не вправе лишить. Не зависимо от того, какой вариант пенсионного обеспечения выбрал гражданин, пенсионные накопления будут выплачиваться всем. Если вы решили перевести пенсионные накопления в НПФ, подойдите к этому вопросу взвешенно и ответственно. Никогда не подписывайте документы необдуманно». отметили в пресс-службе Якутского отделения ПФР»

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here