S7 Group заинтересовалось месторождением редкоземельных металлов

    С целью расширения сферы своего бизнеса владелец S7 Group Владислав Филев заинтересовался Томторским месторождением редкоземельных металлов, которое расположено на севере Якутии.
    Как заявил директор Института геологии и минералов имени В.С.Соболева Николай Похиленко, —  «Томторским месторождением очень сильно заинтересовался владелец S7 Group Владислав Филев. Он планирует диверсифицировать свое предприятие. В ближайшее время мы вместе с ним должны приехать в Якутию по этому вопросу».
    Кроме Филеева данным месторождением также заинтересованы компания «РТ-Глобальные ресурсы», которая входит в «Ростех», а также «Триарк Майнинг».

    По мнению Похиленко, чтобы начать реализацию проекта потребуется приблизительно 120 миллионов долларов, а проект с переработкой 100 тысяч тонн в год обойдется в 1 млрд. долларов. По оценкам, к 2025 году возможно увеличить переработку в 15 раз до 15-16 тыс. тонн в год.

    Запасы Тормторского месторождения превосходят все известные в мире и способность покрыть промышленные потребности России.

    Как отметил Николай Похиленко, — «Томтор опережает месторождения ниобия в Бразилии, редких земель в США и Китае и занимает лидерские позиции».

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here