С 2021 года начнется массовое списание самолетов «Ан»

По заявлению заместителя министра транспорта Якутии, руководителя департамента воздушного транспорта Павла Прокопьева, в период с 2021 по 2025 годы в республике начнется массовое списание самолетов марки Ан-24, 26 и их модификаций, которые используют для рейсов внутри региона.

На данный момент в Якутии используется более 10 подобных самолетов. В планах постепенная замена их на военные самолеты Ил-112, 114, которые специально были модифицированы для гражданских целей. Замена начнется с 2019 года, когда данные модели самолетов поступят в серийное производство.

С целью развития малой авиации в регионе, Якутские депутаты предлагают принять соответствующую программу.

По словам народного депутата Виктора Федорова, на данный момент в Якутии насчитывается 37 частных самолетов, число которых необходимо увеличить за счет государственной поддержки. Авиамобильность в республике в три раза ниже, чем по стране и составляет 1,3 млн. человек.

В текущем году из-за сокращения бюджета было уменьшено субсидирование авиаперелетов в северные и арктические районы Якутии на 70% и составило 136 млн. рублей, вместо прошлогодних 435,9 млн. рублей.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here