Режим ЧС в селе Колымское

В Якутском селе Колымское, в котором проживает практически 800 человек 7 января был объявлен режим ЧС. По причине теплой зимы не удалось запустить движение по ледовой переправе, в результате чего в населенный пункт не была осуществлена поставка продовольствия и топлива.
На данный момент в селе нет хлеба, сахар продает по 1 кг на семью. Из-за нехватки топлива ограничена подача света в школы и жилые дома, температура в социальных учреждениях составляет немногим больше ноля градусов. В связи с тем, что почта работает с перебоями, люди не могут оплатить коммунальные услуги и кредиты.

Председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности Якутии Юрий Зайцев заявил, — «Условия довольно сложные. По линии обеспечения теплом запасы угля у коммунальщиков имеются до 5 февраля. С продовольствием также были вопросы по остаткам продуктов питания. Буквально вчера был направлен один вездеход — мука, сахар, чай. Завтра будут направлены продукты». 

Республиканские власти планируют, что к 25 января ледовую переправу в село удастся открыть. Так же переправы отсутствуют в Среднеколымском, Момском и Абыйском районах.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here