Реальный срок за дачу взятки

25 мая Вилюйским районным судом вынесен приговор в отношении представителя ООО «Газпром Георесурс», обвиняемого по части 3 статьи 30 — пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ — покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере. Решением суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 18 млн. рублей.

В ходе судебного заседания установлено, что ООО «Газпром Георесурс» организовал и осуществил вырубку лесных насаждений в местности Среднетюнгского нефтегазового месторождения, Вилюйский район. При этом не был заключен договор аренды, не составлен проект лесного участка и акт натурного технического обследования, что является нарушением лесного законодательства.

Ущерб от незаконных действий составил более 16 млн. рублей. Факт вырубки был установлен ГКУ РС (Я) «Вилюйское лесничество», после чего составлен протокол о нарушении.

Для избежания уголовной ответственности, представитель «Газпром Георесурс» попытался договориться об уменьшении суммы нанесенного ущерба, что явилось бы административным правонарушением и предложил руководителю ГКУ РС (Я) «Вилюйское лесничество» взятку в размере 300 тыс. рублей, от которой он отказался.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ещё раз говорю , он не сотрудник газпрома георесурс и не так все было ?! Не лгите. Факт что он сотрудник Газпром георесурс судом не подвержден и не надо искажать информацию.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here