Реальное лишение свободы за езду в пьяном виде

0
96

Решением мирового судьи г. Якутска вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого по статье 264.1 УК РФ —  Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Мужчине назначено наказание в виде 220 часов обязательных работ и запрет заниматься деятельность, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2,5 года.

Однако государственный обвинитель не согласился с вынесенным приговор, посчитав его слишком мягким и внес апелляционное представление, отметим, что не были учтены данные о личности осужденного и общественная опасность содеянного.

Стоит отметить, что мужчина 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, а в июле и ноябре 2016 года был осужден за аналогичное преступление — сперва привлечен к обязательным работом, а затем был приговорен к условному лишению свободу.

Рассмотрев внесенное апелляционное представление Якутский городской суд изменил назначенное ранее наказание. Мужчине назначено новое, в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев в колонии-поселении и запрет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 3 года.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here