Рассмотрение уголовного дела в отношении Аслана Балаева

В Якутском городском суде, 28 ноября началось рассмотрение скандального уголовного дела в отношении Аслана Балаева, который обвиняется в умышленном нанесении тяжкому вреда здоровья Виктору Додону.
На суде со стороны пострадавшего присутствовали мать Виктора и адвокат, со стороны обвиняемого — родители, многочисленные родственники и многие другие.
Присутствующий на суде член общественной палаты Александр Захаров отмечает, что Балаев выглядит напуганным и подавленным, ведет себя тихо.
Со слов матери, — «Балаев сообщил, что страдает заболеванием позвоночника, но судя по его комплекции, на нем надо мешки таскать».
Обвиняемый свою вину признал, но частично. Он сообщил, что да, нанес потерпевшему несколько ударов, но у него не было цели наносить серьезные увечья.
Судья зачитала длинный перечень полученных повреждений, которые свидетельствуют о том, что Додон получил большое количество ударов.

Напомним, в апреле 2016 года рядом с баром «Малина» между потерпевшим и пострадавшим произошла стычка, в результате которой Виктор Додон впал в кому, зафиксирован сильнейший ушиб головного мозга, переломы костей черепа.
Мама Виктора сообщает, — «У Вити парализация правой стороны тела, он учился заново ходить, сейчас проходит восстановительный курс. До сих пор не может самостоятельно ходить, очень плохо ориентируется. Есть проблемы с памятью. Фактически он стал инвалидом»

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here