Работники шиномонтажа воровали колеса

За совершение краж автомобильных колес осуждены двое бывших работников шиномонтажного цеха. Первому, совершившему 9 эпизодов краж с причинением значительно ущерба пострадавшим суд назначил наказание в виде лишения свободы срок 2 года и 6 месяцев, второму, принявшему участие в 5 эпизодах — 2 года лишения свободы, с испытательным сроком в 1 год для обоих осужденных.

Как было установлено в процессе судебного заседания, подсудимые с 11 октября по 20 ноября 2016 года ночью совершали хищение автомобильных колес с иномарок, которые находилось по дворах жилых домов, после чего сбывали колеса в шиномонтажке, где они и работали. В результате 9-ти пострадавшим был причин ущерб на сумму 189100 рублей.

Не смотря на заявление о прекращении уголовного дела, которые подали все пострадавшие в связи с тем, что подсудимые полностью компенсировали причиненный ущерб, государственный обвинитель не согласился с этим, пояснив, что мужчины прекратили хищения лишь в результате оперативно-розыскных мероприятий, а так же тот факт, что мужчины не имеют работы, и как следствие не имея постоянно источника дохода могут продолжить свои преступные действия.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here