Проверка в доме-интернате выявила ряд нарушений

В ходе прокурорской проверки, проведенной в ГБУ РС (Я) «Нюрбинский межулусный дом-интернат для престарелых и инвалидов» выявлен ряд нарушений, по которым возбуждено 7 административных дел.

Проверка установила, что имеются нарушения в питании: нарушение норм и несоответствие калорийности, санитарно-эпидемиологические нарушения, хранение продуктов не отвечающих требованиям безопасности.

Постояльцы ненадлежащим образом обеспечивались мягким инвентарем, лекарствами и медицинскими изделиями. Помимо этого выявлен факт хранения просроченных лекарств.

Лица, осуществляющие охранную деятельность не имеют лицензии. Ответственный за проведение лечебной физкультуры не имеет необходимого образования. У 29 из 68 работников отсутствуют медицинские книжки.

По выявленным фактам на имя директора учреждения внесено представление об устранении их, находящиеся на контроле прокуратуры. Возбуждено 7 административных дел: нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия, нарушение бюджетного и лицензионного законодательств.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here