Прокурорская проверка в отношении Дирекции биоресурсов и особо охраняемых природных территорий

Природоохранная прокуратура Якутии провела проверку в отношении «Дирекции биологических ресурсов и особо охраняемых природных территорий Министерства охраны природы Республики Саха (Якутия)».

По результатам проверки установлено, что в Якутии расположено 125 особо охраняемых территорий, среди которых: 62 ресурсных резервата, 26 уникальных озер, 17 памятников природы, 13 государственных заказников, 6 природных парков и 1 охраняемый ландшафт.

Основная часть данных территорий с лесами находятся в пределах земель лесного фонда, постоянные права на пользование которых оформлены на Дирекцию биоресурсов и особо охраняемых природных территорий.

На 13 территориях не составлены и не представлены на гос. экспертизу проекты освоения лесов, что нарушает Лесной кодекс РФ.

По данному факту в отношении дирекции было возбуждено административное производство по части 4 статьи 8.25 КоАП РФ — Использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного пользования лесным участком, иных документов, на основании которых предоставляются лесные участки.

Департамент по лесным отношениям, рассмотрев производство назначил штраф размером 40 тыс. рублей.

Административное производство рассмотрено Департаментом по лесным отношениям с назначением наказания в виде штрафа в размере 40 000 руб.

По факту выявленных нарушений принимаются необходимые меры для их устранения.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here