Прокуратурой выявлены нарушения жилищных прав

Жители одного из микрорайонов города Нюрба обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении жилищных прав.

Было установлено, что в многоквартирный дом заявители переехали по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2015 году. За время проживания жильцами были выявлены факты нарушения при строительстве, в результате которых потолки в туалетных комнатах протекают через вентиляцию, наблюдается проблемы с подачей воды на 3 этаж, протекание кровли крыши и прочее.

По выявленным нарушениями жители города обращались в районную администрацию с просьбой устранить недостатки. Администрация кроме направления претензий в адрес застройщика никаких больше мер не приняла.

Согласно условиям контракта, застройщики обязаны устранять все недостатки за свой счет в течение гарантийного периода, в связи с чем в адрес исполняющего обязанности главы Нюрбинского района направлено представление в целях защиты жилищных прав.

Благодаря актам прокурорской проверки в Арбитражный суд Якутии было направлено исковое заявление, согласно которому застройщик должен будет устранить допущенные при строительстве нарушения безвозмездно.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here