Прокуратура требует снести базу отдыха для чиновников

0
127

Закрытую резиденцию, которая расположена в 400 км от Якутска, в устье реки Лямпушка включает в себя вертолетную площадку, двухэтажные коттеджы, баню, котельную, теплую стоянку, часовню и два гостевых дома, строительство которых обошлось в свое время в 107 млн рублей столичная прокуратура требует снести.
Резиденция строилась частным предприятием, но с таким условием, что будет выкуплена за счет средств из бюджета Якутии.

По утверждению местных властей, комплекс был построен для развития экологического туризма в регионе, а так же для отдыха населения. Но по факту, за долгое время существования ни один из простых граждан так и не посетил ее.

Как оказалось, данный комплекс был построен в нарушение Лесного кодекса РФ. Он находится на участке, которые относится к защитным лесам и переданный для рекреационной деятельности. Для строительства потребовалось вырубить охраняемый лес.

Прокуратурой Якутска были отменены все незаконно выданные разрешения на его строительства, а так же направленно заявление в Арбитражный суд о признании всех объектов самовольными постройками. Если иск будет удовлетворен, то предприятию застройщику помимо потраченных на строительство денег придется немало вложиться и в снос зданий, а также рекультивацию всех земель.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here