Прокуратура проверила ряд образовательных учреждений

Прокуратура Усть-Алданского района совместно со специалистами Роспотребнадзора осуществила проверку средних общеобразовательных школ: Тандинской, Бяирийинской, Чериктейской, Курбусахской, а также начальной школе-детском саду с. Балаганнах. Было проверено соблюдение законодательства в части организации питания.

В результате проведенной проверки выявлен ряд нарушений: на инвентаре и оборудовании пищеблока отсутствует маркировка, используемая посуда имеет трещины и сколы, уборка осуществляется ненадлежащим образом, отсутствуют термометры и не соблюдается температурный режим, необходимые журналы не ведутся.

В Чериктейской средней общеобразовательной школе обнаружены просроченные продукты.

По данным фактам в адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления об устранении нарушений.

Помимо этого возбуждены административные дела:
по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ — Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.
По части 2 статьи 14.43 КоАП РФ — Нарушение требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам эксплуатации, хранения, реализации, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

По четырем делам виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму 96 тыс. рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении.

Контроль за устранением нарушений осуществляет районная прокуратура.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here