Профсоюзные активисты встретились с Главой Республики

В честь празднования 95-летия профсоюзного движения Якутии в столице прошел первый форум активистов движения, где присутствовал Егор Борисов.

Николай Дегтярев — председатель Федерации профсоюзов Республики поблагодарил Главу и обозначил вопросы, для решения которых необходима поддержка руководства.

«Мы за стабильность в обществе, и возникающие в трудовых коллективах вопросы готовы решать за столом переговоров. Важным документом является наше трехстороннее Соглашение. Отмечаем высокую организационную деятельность республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.  В связи с истечением срока действия Соглашения до апреля следующего года мы должны подписать новый документ.  Мы сформировали предложения в проект Соглашения. Главное для нас – это не допустить ухудшения положения трудящихся республики», так же выразил пожелания собравшихся активистов о проведении подобных встреч с целью решения важных вопросов с членами правительства.

В течение двух часов проходило общение Борисова с активистами. Желающие задавали волнующие вопросы главе в режиме «свободного микрофона».

Завершая встречу, Глава подытожил: «Считаю, что диалог состоялся. Согласен с вами, что такие встречи необходимо проводить периодически. Сегодня я увидел, что проблемы вы знаете, и они воспринимаются вами правильно. Знаю, что за профсоюзным лидером стоят тысячи людей, потому понимаю всю вашу ответственность и вашу роль. Вы работаете в правильном направлении, продолжайте в этом же духе»,

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь,  вручил Егору Борисову высшую награду ФНПР – нагрудный знак «За содружество».  «Профсоюзы республики находятся в ряде лучших среди других регионов России. В Якутии одним из первых в России указом Главы республики учрежден День профсоюзного работника», — отметил Кришталь.

После чего Глава республики вручил государственные награды профсоюзным лидерам и активистам республики.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here