Проблемы с выхлопом автобусов

На протяжении многих лет, каждую зиму автолюбители на форумах Якутска активно обсуждают тему проблемы выхлопных газов у автобусов, которые затрудняют видимость и мешают движению. Вот одна из предложенных на форуме идей решения данном проблемы:
«Зимой автобусы своим дымом создают абсолютную «невидимость». Все участники дорожного движения подвергаются смертельной опасности. Надо снова, как в советское время, переделывать автобусы и выводить выхлопные трубы наверх»

Со слов Сергея Максимова, руководителя МУП «ЯПАК», «- Сейчас выводить выхлопные трубы вверх нет возможности, так как с нынешним стандартом «евро-4″ у двигателя для этого не хватит мощности. Тем не менее, мы постоянно ставим этот вопрос перед заводом-изготовителем ПАЗ, но пока результата добиться не удалось. Мы считаем, что завод мог бы создать специальную серию для северных городов, чтобы решить проблему задымленности на дороге»

Заместитель главного конструктора ОАО «Павловский автобус» Владимир Остапюк сообщает, — «Несколько лет назад к нам уже поступало подобное обращение, то ли из Якутска, то ли из Норильска. Аргументированно ответили — нет. Есть требования экологии при выпуске продукции: если мы будем выводить выхлоп наверх, увеличится тракт соединения, и мы не сможем выдержать экологические нормативы. Так что завод не будет делать какие-то особые «северные» серии. Но при этом мы не будем возражать, если на местах, в тех регионах, где это необходимо, будут переоборудовать выхлопную систему, имея на руках необходимые сертификаты. Этим могут заняться фирмы, специализирующиеся на дооборудовании автомобилей».

Петр Ефремов, заместитель главы Якутска заверил, что сейчас данный вопрос активно обсуждаются, ищут оптимальные решения данной проблемы.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here