Пожарно-тактические учения в котельной Якутского аэропорта

Тренировка личного состава Якутского пожарно-спасательного гарнизона организована департаментом производственного контроля и охраны труда ЖКХ Якутии.

Противопожарная сигнализация в котельной сработала в 10.00. На 1-м этаже здания из-за нарушений в технологическом процессе произошел разлив дизельного топлива, которое в дальнейшем загорелось. Площадь пожара составила 120 кв. метров.

Диспетчер АДС теплоснабжающего объекта оперативно перед сообщение о случившемся в центральный пункт пожарной связи. Первое пожарное подразделение прибыло на место происшествия через 4 минуты.

Всего в учениях задействовано 42 человека личного состава и 14 единиц техники.

Евгений Маслов, заместитель директора филиала «Коммункомплектация» ГУП «ЖКХ РС(Я)» рассказал о прошедших учениях, — «Подобное мероприятие в котельной «Аэропорт Якутск», которая отапливает около 300 объектов, за последнее время проводится впервые. Сегодня была смоделирована оперативная работа, как пожарных, так и персонала котельной при серьезном чрезвычайном происшествии. Учения прошли успешно, была продемонстрирована грамотная и слаженная работа по тушению пожара. Действия своих работников оцениваю на «хорошо». Отмечу, что каждые три месяца все наши сотрудники проходят подробный инструктаж по технике пожарной безопасности».

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here