Подсчитан рост цен на продукты за 2016 год

Согласно мониторингу цен на продукты в период с января по декабрь 2016 года, проведенного Федерацией профсоюзов Якутии рост цен на продукты составил 10,3%, что превышает более чем в два раза официальные размеры инфляции в нашем регионе, которые были объявлены Росстатом. Мониторинг осуществлялся по 34 наименованиям продовольственных товаров.

По данным исследования, самый большой рост цен произошел; на рыбную продукцию (ряпушка — 45,7%, консервированная сайра — 21,9%, свежемороженый чир — 18,3%, соленая сельд — 10,9%), макаронные изделия (макароны — 15,3%, спагетти — 30,4%), сливочное масло подорожало на 27,9%, пшеничная мука — 23,4%, творожная масса и творог — 18,6%.

Руководитель социально-трудового отдела Федерации профсоюзов Леонид Дырахов отметил, — «Конечно, рынок продовольствия очень широк, много разных поставщиков и производителей, но для мониторинга выбраны наиболее важные для населения продукты. Мониторинг цен дает возможность оценить колебания цен на основные продовольственные товары, наиболее приобретаемые населением».

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here