По факту гибели рабочего на карьере в возбуждении уголовного дела отказано

В Якутии управлением Ростехнадзора завершено расследование по факту несчастного случая в Алданском районе Якутии, который произошел в декабре прошедшего 2016 года на карьере «Трассовое», принадлежащий ОАО «Золото Селигдара».

По результатам расследования в отношении «Золото Селигдара» по статье 9.1. часть 3 КоАП РФ возбуждено административное дело. К штрафу общей суммой 120 тысяч рублей привлечено 6 должностных лиц.

Трагедия произошла 20 декабря 2016 года. На территории карьера наладчик КИПиА осуществляя переключение кабельной перемычки в высоковольтном распределительном устройстве экскаватора скончался пораженный электрическим током.

Как было установлено, основные причины произошедшего несчастного случая — неудовлетворительная организация работ, нарушение требований безопасности, а именно отсутствие согласования в действиях персонала.

В возбуждении уголовного дела было отказано по той причине, что погибший сам нарушил требования техники безопасности, а именно: не убедился в отключении экскаватора от электроснабжения и отсутствии защитных средств.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here