Первое уголовное дело за неуплату алиментов

Согласно измененному законодательству, в случае повторного уклонения от алиментов после назначения административного наказания наступает уголовное ответственность.

Так, в конце января 2017 год была осуждена жительница Ленска по части 1 статьи 157 УК РФ — Неуплата средств на содержание детей. Женщине назначено наказание в виде исправительных работ сроком 5 месяцев с удержанием 10% от заработной платы в доход государства. Наказание условное с испытательным сроком 6 месяцев, по истечении которых обвиненная должна пройти курс алкоголизма и в течение 3 месяцев найти работу, доказав свое исправление.

Ранее, в октябре 2015 года Ленский районный суд возбудил исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 1/4 заработной платы или иного дохода в период с 18.05.15 года до совершеннолетия.

В связи с безуспешными попытками судебного пристава о призвании к ответственности в июле 2016 года женщина привлекалась к административной ответственности в виде 100 часов исправительных работ. После окончания срока работ женщина вернулась к старому образу жизни, не приняв попыток трудоустроиться.

В итоге задолженность по алиментам составила более 167 тысяч рублей, после чего было принято решение о возбуждении уголовного дела.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here