Перестановки в структуре власти Якутии

0
156

С целью совершенствования структуры государственной власти были упразднены: министерство предпринимательства, министерство профобразования, а также государственный комитет геологии и постпредство Якутии в Санкт-Петербурге.

Образовалось новое министерство инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) и Государственный комитет РС (Я) по занятости населения.

Новому ведомству переданы функции министерства по федеративным отношениям и внешним связям по содействию создания условий по привлечению иностранных инвестиций в экономику республики, продвижению товаров и услуг местных производителей на внешние рынки, министерства по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха (Якутия) и министерства экономики Республики Саха (Якутия) по реализации государственной политики в сфере государственно-частного партнерства, кластерной политики, привлечению инвестиций, осуществления государственной поддержки инновационной деятельности в соответствии с действующим законодательством.

В Департамент по внешним связям РС (Я) преобразовано министерство по федеративным отношениям и внешним связям РС (Я).

Министерство образования было переименовано в Министерство образования и науки РС (Я), министерство промышленности РС(Я) — Министерство промышленности и геологии РС (Я).

Контроль за жилищно-строительными кооперативами будет осуществлять Управление государственного строительного и жилищного надзора РС (Я), которое назначено исполнительным органом государственной власти.

Администрации Главы РС (Я) и Правительства РС (Я) переданы функции Министерства по развитию институтов гражданского общества РС (Я) по обеспечению деятельности постоянной правительственной комиссии по вопросам административно-территориального устройства и географическим названиям РС (Я).

Функции упраздненного министерства профессионального образования переданы переименованному Министерство образования и науки, за исключением тех функций, которые были переданы Государственному комитету по занятости населения.

Функции по выработке по выработке государственной политики в области средств массовой информации, телерадиовещания, информационного обмена, печати, издательской и полиграфической деятельности, распространения периодических изданий, книжной и иной печатной продукции, которые имелись у Министерства по развитию институтов гражданского общества переданы Министерству связи и информационных технологий.

Функции упраздненного Гос комитета по геологии и недропользованию перешли Министерству промышленности и геологии.

Государственному комитету по занятости населения функции переданы функции Министерства труда и социального развития Якутии в области содействия занятости населения, координации деятельности исполнительных органов государственной власти РС (Я) по привлечению иностранных работников, исполнения переданных полномочий Российской Федерации по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, а также функции упраздняемого Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии по прогнозированию потребности в подготовке кадров для отраслей экономики со средним профессиональным и высшим образованием на краткосрочный и среднесрочный периоды, организацию расстановки кадров, обучающихся на основе договора о целевом обучении за счет средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия). Кроме того, госкомитет займется функциями министерства экономики Республики Саха (Якутия) по разработке прогноза баланса трудовых ресурсов.

Постоянному представительству Республики при Президенте Российской Федерации переданы функции упраздняемого Постоянного представительства РС (Я) в г. Санкт-Петербурге.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here