Пенсионер лишился крупной суммы денег

    С заявлением о краже денег в отделение полиции по Верхоянскому району обратился 83-летний пенсионер. Пострадавшему причинен ущерб в размере 145 тыс. рублей.

    Сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемой, которой оказалась 39-летняя местная жительница, с которой пенсионер был знаком.

    Как выяснилось, со злоумышленницей пострадавший был знаком давно. Женщина регулярно навещала старика и совместно с ним распивала спиртные напитки. В ходе общения стало ясно, что пенсионер долгое время копил деньги и летом 2016 года снял с карты 112 тысяч рублей, которые хранил дома. Женщина зная о том, что у старика имеются проблемы с памятью совершила кражу денег.

    О пропаже пенсионер узнал лишь осенью прошедшего года, но обратился в полицию лишь после того, как навещавшие его социальные работники забили тревогу.

    Пострадавший и дальше продолжал общение с женщиной, не подозревая, что это она украла деньги. Весной текущего года злоумышленница вновь совершила две кражи, 18 и 15 тысяч рублей.

    Похищенные деньги изъят не удалось, женщина успела потратить все на личные нужды.

    В отношении воровки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ — Кража. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы. На данный момент она находится под подпиской о невыезде.

     

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here