Озвучены итоги работы Следственного комитета за 2016 год

27 января текущего года руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Якутии, генерал-майор Олег Мерзин провел расширенное заседание коллегии СУ СК РФ по республике

На прошедшем заседании Олег Мерзин озвучил оценку результатов работы ведомства за прошедший год.

Он заявил, что за прошедший год наблюдается ростом преступлений на 4,5% относительно 2015 года. Наибольший рост наблюдается в Якутске, а также стоит отметить резкий рост преступности в арктических район, который находится в пределах 40-70%.

При росте преступлений в целом, стоит отметить сокращение тяжких и особо тяжких преступлений. К примеру на 20% сократились преступления по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть — с 91 до 73. Половину всех совершенных преступления составляют преступления против собственности, которое увеличилось на 10,5%.

Рост преступности обусловлен увеличением преступлений средней и небольшой тяжести. Возросло количество краж, вымогательства и мошенничества. Преступления в состоянии алкогольного опьянение (в том числе и убийства) выросли на 27%. Наибольший рост, более чем в три раза с 379 до 1226 наблюдается в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Следователи окончили производства 1147 уголовных дел. В 5 следственных отделах отмечается рост количества оконченных дел, особенно по Чурапчинскому и Олекминскому району. Также высокое качество работы следствия было обеспечено руководителями Нюрбинского, Восточно-Якутского, Верхоянского, Колымского, Арктического и Заполярного межрайонного следственного отдела

Одно из важнейших направлений по сей день остается защита детей от преступных посягательств. В 2016 году, как и в 2015 наблюдается снижение подобных преступления. Так, за прошедший год они сократились на 38,3% и составили 595, вместо 964 за аналогичный период 2015 года.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here