Освоения месторождений олова в Якутии

Для реализации проекта по добыче олова в Усть-Янском районе необходимо 4,5 млрд. рублей. На данный момент проводятся топогеодезические работы и подготовка технико-экономической обоснованности разведочных постоянных кондиций месторождения, составляют отчеты с запасами. Данные работы будут завершены в первом квартале текущего года, а сама добыча запланирована на следующий год.

Основные запасы олова находятся на месторождения Депутатское, Чурпунньа, Тирехтях на территории Усть-Янского района. Лицензия на разведку и добычу рассыпного олова месторождения «Ручей Тирехтях», уникальное по своим запасам находится у «Янолово».

По причине того, что в республике сосредоточены 37% всех разведанных запасов страны, что составляет около 630 тысяч тонн, данный проект один из приоритетных. Всего Россией добывается 10% олово — 500 тонн/год, остальные 90% поставляются Китаем, Боливей и Португалией.

Как показывает статистика, годовая потребность страны составляет 7,5 тысяч тонн олова. Всего в базе имеется 214 месторождений олова, 88 из которых коренные и 126 рассыпные. Общие запасы составляют порядка 1,7 млн. тонн, большая из них часть располагается на Дальнем Востоке.

Власти Якутии считают, что в случае создания производства, объемы производства концентратов олова различных марок возрастут до 5,5 тысяч тонн.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here