Осужденный депутат сдаст мандат

Ранее осужденный за взятку депутат Юрий Михайлов, бывший глава «Управления автомобильных дорог Якутии» подал письменное заявление о прекращении депутатских полномочий. Данное заявление будет рассмотрено 28 февраля на планерном заседании.

В феврале 2016 года Якутским городским судом был вынесен приговор в отношении Михайлова в виде штрафа размером 1 млн. рублей, а также запрет на 2 года занимать занимать государственные и муниципальные должности. Его признали виновным по двум статьям: 290 — получение должностным лицом взятки в особо крупном размере путем вымогательства и 286 — превышение должностных полномочий.

На основании судебного решения прокуратурой был подготовлен проект постановлении о досрочном прекращении депутатских полномочий. Однако, депутаты Якутии проголосовали против этого решения. Как заявила начальник государственно-правового управления Саргылана Федулова — мнение депутатов может отличаться от юридических норм.

Заместитель руководителя центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский выступил против отказа депутатов, так как он противоречит закону и отметил, — «строгое соблюдение закона — обязанность депутатов, и здесь не может быть никакого иного подхода«. В этом его полностью поддержала прокуратура.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here