Осуждена мошенница, завладевшая квартирой

Вынесен приговор 49-летней жительнице г. Якутск, обвиняемой по части 4 статьи 159 УК РФ — Мошенничество. Подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимая незаконно приобрела права на 1-комнатную благоустроенную квартиру, которая принадлежала женщине, с которой обвиняемая познакомилась, когда лежала в наркодиспансере.

В период с мая по июль 2012 года подсудимая целенаправленно спаивала пострадавшую, страдающую 2 степенью алкогольной зависимости. Злоумышленница убедила пострадавшую, что данную квартиру необходимо сдавать, для чего ей необходимы правоустанавливающие документы, чтоб оформить нотариальную доверенность.

После получения документов, обвиняемая оформила доверенность с правом продажи и продала квартиру за 2,1 млн. рублей, потратив деньги на свои личные нужды.

После продажи обвиняемая обманным путем вывезла пострадавшую в Новосибирск и определила ее в реабилитационный центр для страдающих алкогольной зависимостью.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here