Осуждена мать, которая истязала своих детей

Решением суда вынесен приговор в отношении 44-летней жительницы Намского района, которая обвиняется по пунктам «а», «г» части 2 статьи 117 УК РФ — истязание, т.е. причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями, совершенное в отношение двух лиц и в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и материальной зависимости от виновного. А также по статье 156 УК РФ — неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Женщине назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемая, будучи матерью троих несовершеннолетних, с августа 2015 года по ноябрь 2016 года систематически наносила побои двум детям: девочке 2002 г.р. и мальчику 2004 г.р. В качестве орудия для нанесения побоев злоумышленница использовала скакалку и шнур от кипятильника. Помимо этого она дергала дочь за волосы, а сына била руками по голове и плечам.

Своими действиями подсудимая нанесла физический и психологический вред здоровью несовершеннолетних.

Во время судебного процесса женщина полностью признала свою вину, раскаялась и уверяла суд, что в дальнейшем подобных случаев не повторится.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here