Осуждена группа лиц, забившая человека насмерть

23 мая Якутским городским судом вынесен приговор в отношении группы лиц (4 человека), обвиняемых по части 4 статьи 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Всем обвиняемым назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 5 лет 10 месяцев до 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемые в декабре 2016 года отдыхали в одном из кафе-баров г. Вилюйск, где в период времени с 03.00 до 05.20 между одним из обвиняемых и посетителем кафе произошел конфликт, в результате которого обвиняемого толкнули и он задел потерпевшего, который в ответ нанес один удар в область головы. Подсудимый, будучи пьяным умышленно нанес несколько ударов по голове пострадавшему, после чего к избиению присоединились его трое друзей и мужчине были нанесены множественные удары руками, ногами и бутылкой по голове и различным частям тела.

Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Вилюйской центральной районной больницы, где не приходя в сознание скончался от открытой черепно-мозговой травмы.

В зале суда один обвиняемый полностью отрицал свою вину, а остальные признали ее лишь частично.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here