Осужден застройщик не выполнивший обязательств

0
132

Решением Чурапчинского районного суда вынесен приговор директору ООО «Макрос», обвиняемому по части 1 статьи 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями директором коммерческой организации. Суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Как было установлено в ходе судебного заседания, обвиняемый в период с 2012 по 2014 годы, являясь директором ООО «Макрос» заключил договора долевого участия с 29 гражданами, для строительства девяти 4-квартирных домов. Будущие жильцы перечислили деньги на счет фирмы, полученные в качестве субсидий, в рамках республиканской программы «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы». Всего фирма получила для строительства 54 млн. рублей.

Однако, на строительство было направлено лишь 13 млн. рублей, которых не хватило, чтоб закончить постройку домов. Остальные денежные средства были потрачена на цели, не связанные с долевым строительством: оплата долгов, вложение в другие проекты, что является нарушением федерального закона о долевом строительстве.

Не один из дольщиков не получил свое жилье, причиненный ущерб не возмещен.

Перед вынесением приговора подсудимый свою вину признал в полном объеме и попросил о наказании, не связанном с лишением свободы, т.к. ранее не судим, характеризуется положительно и имеет малолетних детей.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here