Осужден водитель, совершивший смертельное ДТП

0
103

Решением Якутского городского суда вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого 24-летнего местного жителя. Мужчина обвинялся по части 4 статьи 264 УК РФ — Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движение, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Обвиняемому назначено наказание в виде 5 лет колонии строгого режима и запрет в течение 3 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Как установлено в ходе судебного заседания, обвиняемый утром 31 декабря 2016 года находясь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль. Сотрудники ГИБДД заметили пьяного водителя, однако мужчина попытался от них скрыться. Уходя от погони по ул. Хабарова обвиняемый сбил 56-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

От полученных травм женщина скончалась на месте ДТП.

Стоит отметить, что подсудимый был условно-досрочно освобожден в ноябре 2016 года. При вынесении обвинительного приговора УДО было отменено и наказание назначено с учетом частичного сложения не отбытой части.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here