Осужден рецидивист, убивший таксиста ради машины

В Якутии вынесен приговор в отношении гражданина К., обвиняемого по пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФубийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку, с целью облегчить совершение другого преступления и по части 4 статьи 166 УК РФнеправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни. Решением суда обвиняемому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что в марте 2017 года, обвиняемый, будучи пьяным поссорился с гражданской женой и желая произвести на нее впечатление задумал угнать джип.

Для этой цели подсудимый в ночное время вызвал такси по маршруту «г. Ленск — г. Мирный», зная, что данная таксомоторная служба предоставляет автомобили класса «джип. Сев в подъехавший автомобиль обвиняемый нанес водителю удар кухонным ножом в область шеи. Пострадавший сумел выбежать из машины, но через короткий промежуток времени скончался от полученной травмы.

Обвиняемый, сев за руль машины погибшего направился на работу к своей жене, но по пути не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем скорой помощи.

Стоит отметить, что подсудимый неоднократно судим за тяжкие преступления.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here