Осужден работник шахты, укравший золото

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении проходчика рудника «Бадран», обвиняемого по пункту «в» части 3 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная в крупном размере. Мужчине назначено наказание в виде штрафа размером 100 тыс. рублей. При вынесении приговора учитывалось отсутствие судимостей у обвиняемого, положительные характеристики и ряд смягчающих обстоятельств.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый, работая в должности проходчика на руднике «Бадран», принадлежащего ЗАО ГРК «Западная», 28 января 2017 года при работе в шахте обнаружил шлиховое самородное золото весом 209,3 грамма, которое с целью кражи спрятал в обшивке стены.

В дальнейшем, 30 января обвиняемому удалось вынести золото с охраняемой территории и направился в г. Якутск, чтоб вылететь в г. Иркутск. Украденное золото злоумышленник спрятал в валенок, который находился в сдаваемой в багаж сумке. Попытку перевозки пресекли сотрудники авиационной безопасности. Похищенное изъято сотрудниками Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.

Своими преступными действиями ЗАО ГРК «Западная» нанесен ущерб на сумму 401,1 тыс. рублей.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here