Осужден мужчина укравший ювелирных украшений на 42 миллиона рублей

В судебном заседании было установлено, что в июне прошлого года подсудимый распивал алкоголь с друзьями в квартире общего знакомого. Во время застолья мужчина заметил, что в одной из комнат находится сейф с хранящимися в нем драгоценностями.

Дождавшись, когда гости разойдутся, а хозяин квартиры уснет, подсудимый похитил сейф и на машине своего знакомого, который ни о чем не догадывался вывез сейф на берег реки Ирелях. На берегу мужчина сумел вскрыть сейф и забрав содержимое скрылся. Благодаря оперативному задержанию злоумышленник не успел сбыть похищенное, которое возвратили законному владельцу.

Проведенная экспертиза установила, что стоимость похищенных ювелирных изделий составляла более 42 млн. рублей.

Совершенные действия квалифицированны по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ — кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере. Вину мужчина признал в полном объеме, а также было установлено, что мужчина в январе 2016 года был выпущен из тюрьмы по УДО. В результате суд отменил условно-досрочное освобождение и приговором было назначено окончательное наказание сроком на 5 лет колонии строго режима и выплатой штрафа размером 20 тысяч рублей.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here