Осужден мужчина, ранивший двух девушек ножом

Нюрбинским районным судом вынесен приговор в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ — Умышленное причинение легкого вреда здоровью с использованием предмета в качестве оружия, и по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ — Кража с причинением значительного ущерба. Решением суда обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года и 3 месяца в колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что в феврале 2017 года подсудимый вместе с двумя знакомыми девушками распивал спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошла ссора, в результате которой обвиняемый нанес одной девушке удар цепью по спине и удар ножом в область левой лопатки.

За пострадавшую заступилась ее подруга, которой мужчина нанес два удара ножом в туловище и один удар металлической цепью в область глаза.

По результатам проведенной экспертизы полученные травмы оценены как легкий вред здоровью.

Помимо этого установлено, что подсудимый в апреле 2017 года находился в гостях у знакомого, где распивал спиртные напитки и будучи в состоянии алкогольного опьянения украл из квартиры норковую шапку и шубу, общей стоимостью 115 тыс. рублей.

Стоит отметить, что подсудимый неоднократно судим за кражи и данное преступление совершенно, когда мужчина находился под УДО.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here