Осужден мужчина, похитивший бриллианты на 6 млн. рублей

0
40

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 31-летнего уроженца Читинской области, обвиняемого по пункту «б» части 3 статьи 161 УК РФ — Грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере. Решением суда мужчине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что обвиняемый начал готовиться к преступлению в январе 2014 года. Мужчина прибыл в г. Якутск 12 апреля 2014 года и одевшись в заранее приобретенный костюм, парик и очки, направился в торговые ряды «Кружало». Злоумышленник зашел в магазин «Бриллианты Якутии» и убедил продавца показать ему товар, а затем попросил бумагу и ручку. В тот момент, когда продавец отвлеклась, мужчина открыто похитил 5 бриллиантов и вышел из магазина. Злоумышленник беспрепятственно покинул здание, так как в торговых рядах было многолюдно, проходила ярмарка.

Своими преступными действиями ГУП «Комдрагметалл РС (Я)» причинен ущерб в особо крупном размере — 6 млн. рублей, который возмещен страховой компанией.

Совершив преступление мужчина покинул пределы Якутии. Задержать подозреваемого удалось в г. Стерлитамак, республика Башкортостан, где он подрабатывал мойщиком авто.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here