Новый вертолет для санавиации

В текущем году Министерство здравоохранения Якутии приобретает в лизинг один вертолет Ми-8 МТВ для санавицаии.

Изначально, республика в числе первых субъектов РФ подала заявку, в которой была указана потребность в пяти вертолетах, однако решением Министерства транспорта России будет приобретен лишь один.

Федеральное софинансирование позволит сэкономить 30% от стоимости вертолета. Всего в бюджете страны для развития санавиации на ближайшие три года предусмотрено 3 млрд. рублей, которые будут разделены между 34 субъектами.

Республика ежегодно тратит более 1 млрд. рублей на санавиацию. Это единственный вид медицинской помощи, которую возможно оказать жителям отдаленных и труднодоступных населенных пунктов, расстояние между которыми в арктических районах достигает 400 км.

На данный момент на территории Якутии действует 6 филиалов санавиации, 3 из которых в арктической зоне. В ближайшее время планируется открытие еще 5 филиалов в артическом районе.

Министерство транспорта Якутии планирует до 2021 года приобрести 7 новых вертолетов. На данный момент имеется 22 единицы техники с 80% износом и 50% исправностью.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here