Наказан виновный в остановке котельной

    По факту аварийной остановки, которая произошла в ноябре 2016 года в котельной микрорайона Марха «Деткомбинат», которая принадлежит потребительскому кооперативу «Якутское потребительское общество» была проведена проверка, установившей нарушение требований Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

    Как было установлено, на начало отопительного сезона, кооперативом не был обеспечен резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуации. Поэтому, в результате произошедшей аварии пришлось задействовать спец. технику и личный персонал МУП «Теплоэнергия», МУП «Жилкомсервис», администрации мкр.Марха и др.

    В итоге, председателя кооператива оштрафовали на сумму в 10 тысяч рублей, за невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, что является частью 1 статьи 20.6 кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here