Найдены безвести пропавшие несовершеннолетние

За прошедшую неделю сотрудниками разных органов внутренних дел республики были найдены несовершеннолетние, которых объединяет один фактор — отсутствие контроля со стороны родителей.

Только лишь на вторые сутки исчезновения своего 14-летнего сына в полицию обратился отец. В течение недели сотрудники правоохранительных органов искали мальчика в г. Якутске. Он был обнаружен в одном из столичных компьютерных клубов, где и провел все время. Подросток состоит на профилактическом учете по делам несовершеннолетних. Воспитывается в неполной семье, без матери.

На одной из центральных улиц города Ленска были установлены две пропавшие несовершеннолетние девочки 11 и 15 лет. Как выяснилось, девочки ушли из дома в субботу, а обращение в полицию произошло только лишь в начале новой недели. Оказалось, что первой тревогу подняли не сами родители, а бабушка, для которой судьба собственной внучки оказалось важнее, чем для родителей. Одна из девочек возвращена в семью, а другая находится в социально-реабилитационном центре, по причине лишения матери родительских прав.

За ненадлежащее исполнение родительских прав к административной ответственности привлечены родители пропавших детей.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here