Награждены врачи, спасшие военных

Врачи из Якутии, которые первые прибыли на место аварийной посадки самолета ИЛ-18 для оказания медицинской помощи были награждены государственными и ведомственными наградами.

Министр здравоохранения республики Михаил Охлопков отметил, — «Мы гордимся нашими врачами, которые оказали медпомощь пострадавшим военным при жёсткой посадке самолёта Ил-18 в сложнейших условиях. При оказании помощи в ЧС каждый член бригады знал свои функции, свое место».

Поручение вручить награды исходило от министра здравоохранении России и главы Якутии. Как считает один из награжденных, заместитель главного врача Центра медицины катастроф Иосифа Олесова, спасти жизни всех пострадавших им помогла именно совместная, слаженная работа при оказании помощи.

Напомним, в 30 км от аэродрома поселка Тикси 19 декабря прошлого года аварийную посадку совершил военный самолет ИЛ-18, на борту которого находилось 38 пассажиров. В результате посадки 34 пассажира находилось в тяжелом состоянии и 4 в крайне тяжелом. Все пострадавшие были доставлены в районную больницу, где им и была оказана медицинская помощь. Спустя 3 дня после случившегося пострадавших смогли перевезти в военные госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here