На жилье для сирот не хватает около 500 млн. рублей

Якутской прокуратурой проведена проверка бюджета Якутии на 2017 год, а именно полнота финансирования для обеспечением жильем для детей сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Так, было установлено, что в текущем году на эти цели было предусмотрено 624 мл. рублей, хотя чтоб обеспечить всех 1274 сирот потребуется сумма в размере 1 млрд. 81 млн. рублей. Предусмотренных денег хватит лишь для оплаты заключенных в том году контрактов на приобретение 675 квартир.

Таким образом, в текущем году без финансирования расходов на жилье останется 599 сирот, 21 из которых квартиру должны были получить в прошлом году. Данный факт нарушает требования бюджетного и конституционного законодательства, согласно которым финансирование должно исходить из фактического числа сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

30 января 2017 года республиканской прокуратурой в парламент Якутии было направлено отрицательное заключения по проекту закона о госбюджете на текущий год, с необходимостью увеличения финансирования до 1 млрд. 81 млн. рублей.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here