На уроке физкультуры школьник сломал позвоночник

В средней общеобразовательной школе №7 города Якутск произошло ЧП, во время занятий физкультурой ученик 2 класса Богдан Казанов сломал позвоночник.

О случившемся рассказала мама потерпевшего школьника Ольга Казанова, — «В субботу около 12 часов мне позвонила наша учительница Зарема Иннокентьевна Федорова, сказала, что у Богдана плохо с сердцем и мне нужно его забрать домой. Раньше у сына действительно были проблемы с сердцем, но в последнее время все было спокойно. Когда я приехала в школу, у детей шел урок по окружающему миру. Мой сын сидел на уроке и плакал от боли. Выяснилось, что до этого у них была физкультура, дети играли в игру «вышибала». Учитель физкультуры Ильин Игорь Афанасьевич кинул мяч, его поймал мой сын. На него, как рассказали ребята, упали четверо детей. При попытке встать Богдан почувствовал сильную боль, сказал об этом учителю, а тот стал ругаться: почему, мол, не предупредил, что есть проблемы с сердцем. А когда ребенок хотел выйти из спортзала, учитель накричал на него. Возмутительно то, что никто даже не вызвал скорую! Это сделала я, когда пришла за сыном. Богдана сразу увезли в медцентр, там сделали снимок, который показал, что у него компрессионный перелом позвоночника. Сейчас ему прописан постельный режим, нельзя ни вставать, ни сидеть.»

По факту халатного отношения к обязанностям родители написали заявление в полицию города Якутск. Помимо этого, с целью привлечения к ответственности виновных лиц они намерены обратиться в прокуратуру и управление образования.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here