На автодороге «Вилюй» перевернулся КамАЗ

    На 1118 км. федеральной трассы «Вилюй» 24 марта около 01.00 произошло дорожно-транспортное происшествие. Сообщение о случившемся поступило в дежурную часть отделения полиции по Мирнинскому району около 03.00 часов.

    28-летний водитель автомашины «КамАЗ-53212», следуя из г. Якутск в г. Мирный не справившись с управлением вылетел с дороги и допустил опрокидывание машины.

    С ушибами ног и головы пострадавшего водителя госпитализировали в больницу города Мирный. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что мужчина пьян — 0,38 мг/л.

    Как пояснил водитель, выбравшись из машины после ДТП он находился в шоковом состоянии, а также с целью согреться употребил 150 мл. водки. После безрезультатного ожидания попутной машины, он вернувшись в кабину «КамАЗа» уснул до приезда скорой помощи.

    За нарушение ПДД, а именно запрет на употребление алкоголя, психотропных и наркотических веществ после ДТП, в отношении водителя составлен административный протокол по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ. Данная статья предусматривает наказания в виде лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет и штрафа размером 30 тыс. рублей.

    Административный протокол составлен также по части 1 статьи 11.23 КоАП РФ, в машине не работал тахограф.

    НАПИСАТЬ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here