Мужчина осужден за убийство, совершенное 10 лет назад

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 47-летнего местного жителя, обвиняемого по части 1 статьи 105 УК РФ — Убийство. Мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что в период с 25 августа по 13 октября 2017 года обвиняемый, находясь в своей квартире, расположенной по ул. Челюскина, г. Якутск, где распивал алкоголь в компании двух мужчин и женщины.

Во время застолья между подсудимым и одним из его знакомых возник конфликт, в результате которого обвиняемый умышленно нанес товарищу 4 удара молотком в область головы. Потерпевший от полученных травм скончался, после чего обвиняемый на автомашине вывез и спрятал тело в лесу, а сам скрылся.

Стоит отметить, что подсудимый неоднократно судим за тяжкие преступления, чем он и запугал свидетелей убийства, которые опасаясь за свою жизнь умолчали о совершенном.

13 октября 2007 года в полицию с заявлением о пропаже сына обратилась мать погибшего, но поиски не дали результатов и мужчина считался пропавшим без вести.

Тело мужчины случайно обнаружила компания, отдыхающая в лесу летом 2008 года. По результатам проведенных экспертиз удалось установить, что найденные останки принадлежат пропавшему.

Убийцу удалось найти спустя практически 10 лет.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here