Мужчина осужден на 17 лет за насилие над падчерицей

0
138

Якутским городским судом вынесен приговор в отношении 35-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Следствием доказано 6 эпизодов преступления и решением суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе судебного заседания установлено, что в период с ноября 2012 года по сентябрь 2016 года, когда супруги не было дома, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей падчерицы.

Первый случай произошел, когда девочке было 9 лет. Спустя время и устав от издевательств пострадавшая рассказала все матери, которая и обратилась в полицию.

Мужчина запугал девочку тем, что расскажет всем о произошедшем, чем испортит ей дальнейшую жизнь. Кроме того, после каждого изнасилования он убеждал девочку, что навсегда уедет из города.

В результате преступных действий обвиняемый вызвал у девочки психическое расстройство и ей понадобилась помощь психологов.

Проведенная в отношении мужчины судебная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у него расстройство сексуального характера в виде гетеросексуальной педофилии.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал свою вину лишь частично.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here