Мошенничество при строительстве коровника

Прокуратурой Вилюйского района проведена проверка законности использования средствах в рамках государственной субсидии, при строительстве коровника, расположенного в селе Тосу.

В июля прошлого года производственный кооператив «Халбаакы» получил государственной субсидию и республиканского бюджета в размере 28 млн. рублей. Деньги были выделы для строительства коровника на 132 скотоместа.

Кооперативом был заключен договор с ООО «Микс-Сервис+» суммой 28 млн. рублей. В рамках договора строительство должно быть закончено до 30 ноября 2016 года. После чего подрядчику переведено 10 млн. рублей.

Условия договора не были выполнены и в назначенный срок строительство объектов не завершено. Помимо этого фактическая сумма проделанных робот составила 3,9 млн. рублей, что нарушает Гражданский кодекс.

Оставшиеся деньги фирма потратила на другие цели.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 159 УК РФ — мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере.

Кроме этого было установлено, что ПК «Халбаакы» не предприняло никаких действий для взыскания с фирмы-подрядчика денежных средств, а также не были переданы отчеты в Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии, не выполнены условия субсидирования.

В адрес председателя кооператива внесено представление об устранении выявленных нарушений.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here