«Мегафон» улучшил качество связи

По итогам 2016 года, благодаря активному вводу в эксплуатацию новых объектов и модернизации действующего оборудования компании «Мегафон» удалось существенно улучшить качество связи и увеличить скорость мобильного региона в 32 населенных пунктах, на территории 14 районов республики. Также, значительно расширилось покрытие мобильной сети.

Помимо этого, в 2016 году компанией началось предоставление услуг мобильного интернета нового стандарта LTE-Advanced. Услуга предоставляется на территории Якутска, Нерюнгри, Алдана, Покровска, Мирного, Ленска, Олекминсках и Намцев, что составляет территории, на которой проживает более половины всего населения Якутии. За прошедший год объем 4G интернет-трафика увеличен практически на 300%

Улучшение качества сети и ее расширение было произведено в заречных районах: Мегино-Кангаласский, Амгинский, Таттинский, Усть-Алданский и Чурапчинский. На данный момент, жителям доступен 3G-интернет на скорости до 42 Мбит/с, благодаря технологии Dual-Carrier HSDPA.

Так же, заключив контракты с рядом корпоративных клиентов было произведено строительство базовых станций в Томпонском, Нерюнгринском и Ленском районах.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here