Медицинские учреждения Якутии обеспечат высокоскоростным интернетом

На прошедшей встречи главы Якутии Егора Борисова и министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова было заявлено, что Якутские медицинские учреждения будут оборудованы высокоскоростным доступом в интернет.

Во время встречи обсуждались вопросы касаемо развития услуг связи в Якутии и о решении связанных с этим социально-экономических задач. Перед министром отчитались о реализации проектов по развитию инфраструктуры связи.

На данный момент на территории Якутии проложено 3821 км волоконно-оптических линий связи, охватывающих 75 населенных пунктов, население которых составляет 60% от общего по республике. Благодаря развитию ВОЛС происходит постоянное снижение цен на услуги связи. Проблема наблюдается у примерно 25% населения, которые проживают в отдаленных населенных пунктах, где нет возможности на данный момент подключения к волоконно-оптическим линиям и жителям приходится пользоваться спутниковыми каналами связи.

Благодаря программе по развитию гражданской группировки спутников связи и вещания значительность увеличилась доступность услуг связи для отдаленных населенных пунктов.

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here