Мать, по чьей вине погиб ребенок осуждена

В отношении 25-летней жительницы Таттинского района Якутии вынесен обвинительный приговор по части 1 статьи 109 УК РФ — Причинение смерти по неосторожности.

Женщине назначено наказание в виде 1 года и 2 месяцев ограничения свободы. С 20.00 до 7.00 часов осужденной запрещено покидать Таттинский район, за исключением рабочего дня. Так же запрещается посещение мест массовых и культурных мероприятий, изменение места жительства, места работы без согласия контролирующего органа и обязана раз в месяц отмечаться в специализированном органе.

Как было установлено в ходе судебного заседания, осужденная ночью 17 ноября 2016 года после распития алкогольных напитков уложила своих детей спать и покинула дома.

На утро следующего дня, бабушка обнаружила на полу квартиры тело своего внука, которому было 1,5 года. Дверь на улицу была открытой. Второй внук возрастом 3 года лежал в кровати завернувшись одеялом. По результатам медицинского осмотра мальчик был госпитализирован в хирургическое отделение Таттинской ЦРБ с обмороженными кистями и стопами.

Выяснилось, что старший ребенок ночью в поисках матери открыл дверь и искал ее возле дома, будучи босиком. Вернувшись в дом мальчик не смог закрыть дверь.

При осмотре места трагедии, температура не превышала +7 градусов.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть младшего из детей наступила в результате общего переохлаждения организма. В ночь происшествия температура на улице составляла около -30 градусов.

Подсудимая свою вину признала в полном объеме и раскаялась.

В данное время 3-летней ребенок проживает вместе с отцом.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here