Ксения Собчак баллотируется на пост президента в 2018 году

Известная телеведущая Ксения Собчак заявила о своем намерении участвовать в качестве кандидата на выборах президента России в 2018 году.

О своем решении Собчак сообщила на странице в Instagram, где обратилась к избирателям с заявлением о том, что участие в голосовании должны принять и те граждане, кто не поддерживает ни одного из кандидатов. Таким образом, Ксения Анатольевна призывает расценивать свою кандидатуру, как вариант «Против всех».

Помимо этого, Ксения Собчак планирует добиваться снятия обвинений с Алексея Навального и в случае, если он будет допущен для участия в выборах, она готова рассмотреть вариант о снятии своей кандидатуры.

Во вторник, 24 октября, планируется большая пресс-конференция, где Ксения Анатольевна расскажет о том, кто будет возглавлять ее предвыборный штаб, как планируется собрать 300 тысяч необходимых подписей и ответит на многие другие, интересующие всех вопросы.

Лидеры оппозиционных партий отреагировали на данное решение с недоверием.

На встрече с участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи лидер партии «ЛДПР» Владимир Жириновский заявил, — «Конечно, можно выдвигаться, но понятно же, что должен быть определенный набор качеств, должна быть за спиной какая-то историческая эпоха…Нужно работать на разных работах, нужно на выорах быть. Она на каких выборах была? Ни на каких и никогда! Никто за нее не голосовал».

Лидер партии КПРФ Генадий Зюганов прокомментировал о решении Собчак следующим образом, — «Я очень серьёзно отношусь к людям, к стране, к избирателям, к выборам. Превращать это в трагикомедию нет смысла. Мне кажется, это невозможно даже в Буркина-Фасо. Поэтому превращать это в посмешище стыдно».

Григорий Явлинский, лидер партии «Яблоко» сравнил Ксению Анатольевну с одним из прошлых кандидатов, — «Прохоров — 2018. Понятно — откуда появился, понятно — куда денется после выборов. Те же грабли, только в профиль. Наступим?».

Ирина Хакамада, принимавшая участие в выборах 2004 года, считает решение интересным, — «Это прикол. Не знаю, с чем это связано, но идея интересная».

Ранее в ряде СМИ ходили слухи о том, что «ставленницей Кремля» на предстоящих выборах будет женщина, однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг эту информацию, добавив, — «Пока, как мы знаем, избирательная компания не началась. Нет зарегистрированных кандидатов. Президент также не объявлял о своих намерениях (баллотироваться). Поэтому комментировать нечего».

1 КОММЕНТАРИЙ

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here