Конкурс ледовых скульптур в Якутске

29 ноября в столице прошло торжественное открытие международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии». В ледовом парке «Северное сияние», который расположен на 202 микрорайоне 40 команд в течение 5-ти дней будут создавать различные скульптуры.
Для участия в конкурсе прибыло много сильных команды и скульпторов, резчиков по льду из-за рубежа. Помимо участвовавших ранее представителей Финляндии, Китая и Канады впервые попробует свои силы команда Монголии.
Во время церемонии открытия прошла жеребьевка в результате которой участники получили свои номера и рабочие площадки. По сообщению директора парка, все необходимые материалы, инструменты и строительные леса полностью готовы к конкурсу.

В конкурсе предусмотрены две номинации: «Ледовая скульптура» — 25 команд-участников и «Снежная скульптура» — 15 команд-участников.

 

Наталья Гончарова с сыном представляют из Хабаровска делится эмоциями, — «Первую скульптуру я сделала в 2005 году. Мы привезли с собой в Якутск очень много идей и эскизов, но пока не могу сказать, какой из них будем воплощать, потому как не знаем еще якутского мороза, и как будет вести себя лед. Была несказанно удивлена и рада появившейся возможности приехать в Якутск. Здесь я впервые, все интересно, ново и любопытно. Первые впечатления просто сказочные. Понравился теплый прием. Мы прилетели сегодня ночью и я еще не отошла от эмоций, поэтому не успела ощутить зимнего холода».

Руководитель Китайской команды Янг Хонгбо сказал, —  «Это мое хобби, которым занимаюсь больше десяти лет. Настроены серьезно, эскизом для снежной скульптуры станет волшебное дерево, а для ледовой скульптуры мы подготовили композицию «Впечатление о Востоке» из китайской оперы театра теней»

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here