К 15 годам приговорена мать, убившая 3-летнего сына

В городе Якутск к 15 годам лишения свободы в колонии общего режима приговорена 43-летняя местная жительница. Помимо этого осужденная обязана наблюдаться и проходить лечение у психиатра. Женщину осудили по двум статьям: по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ — Истязание и по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ — Убийство малолетнего.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, осужденная в период с сентября 2013 по декабрь 2014 года систематически избивала своего сына 2011 года рождения. Сама же трагедия произошла в 2014 году, когда женщина в состоянии алкогольного опьянения заставляла ребенка выучить стихотворение. То, что мальчик баловался и не хотел ее слушать вызвало у матери состояние агрессии и схватив деревянный брусок, женщина нанесла ребенку не менее 68 ударов. От полученных травм мальчик скончался на месте.

До мая 2016 года женщина в связи с тяжелей депрессией по факту произошедшего находилась на стационарном лечении в больнице.

Экспертной комиссией было установлено, что преступление совершенно в состоянии эмоционального напряжение, которое было усиленно алкогольным опьянением.

 

НАПИСАТЬ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here